Biografías y noticias de famosos

Vincent Price

Vincent Price

  • (1911 - ) Vincent Leonard Price
  • Ver: Fotos (4)
  • Los usuarios votaron:

Datos sobre Vincent Price

Nació: 27 Mayo 1911 | Estados Unidos
Signo del zodiaco: Geminis

Biografía de Vincent Price

Lugar de nacimiento: St. Louis, Missouri (USA)
Familia: Padre: Vincent Leonard Price
             Madre: Marguerite Willcox Price

Biografía:

Asistió a Yale y a el Courtauld Institute de Londres. En los ’30, se interesó por el teatro, apareciendo cinco años más tarde profesionalmente por primera vez.

Su debut cinematográfico llegó con “Service de Luxe” en 1938. Interpretó a Joseph Smith en la película “Brigham Young” (1940).

En la década del ‘50 se adentró al cine de terror con “La casa de cera” (1953) y “La mosca” (1958).
Actuó en la versión original de “House of the Haunted Hill” (1959) como Fredrick Loren, un excéntrico millonario (en su remake del ‘99 Geoffrey Rush se haría cargo del personaje, y su apellido sería Price, en lugar de Loren, en honor al mítico actor).

Durante los años 1960 participó en varias películas de clase B dirigidas por Roger Corman, como las adaptaciones de Edgar Allan Poe, “La caída de la casa de Usher” (1960), “El pozo y el péndulo” (1961), “Tales of Terror” (1962), “El cuervo” (1963), “La máscara de la muerte roja” (1964) y “The Tomb of Ligeia” (1965). También hizo “The Abominable Dr. Phibes” en 1971 y “Theatre of Blood” en 1973.

Encarnó a Egghead en la serie de televisión “Batman”, en los 1960.

En la siguiente década, Price disminuyó su aparición en películas para dedicarse a narrar y usar su voz como elemento de trabajo. Participó con su voz en el álbum “Welcome to my Nightmare” de Alice Cooper, “The Number Of The Beast” de Iron Maiden, el video musical “Thriller” (1982) de Michael Jackson y la película animada “The Great Mouse Detective” (1986) de Disney.
Además trabajo en un programa radial llamado “Tales of the Unexplained”.

Entre 1981 y 1989 fue el presentador de “Mystery!”, una serie de TV que lanzó la PBS.
Uno de sus últimos trabajos fue en “Edward Scissorhands” (1990) como el científico que le dio manos al joven Edward. En 1982 había participado en otro proyecto de Tim Burton, un corto animado llamado Vincent.

Vincent se casó tres veces. Su primera esposa fue la actriz Edith con quien tuvo a Vincent, su hijo. Junto a su segunda esposa, Mary donaron trabajos y arte al East Los Angeles College en los 60, creando una galería que aún existe. En 1962 nació su hija Victoria. El tercer y último matrimonio fue con Coral Browne, actriz que actuó con él en Theatre Of Blood. Price se convirtió al catolicismo por ella, y Browne se nacionalizó estadounidense por él. Según sus amigos, Vincent Price no se recuperó después de la muerte de su esposa en 1991.

Falleció de cáncer de pulmón el 25 de octubre de 1993 a los 82 años de edad, provocado por su adicción al tabaco. Sufría también de enfisema y enfermedad de Parkinson, por lo que su rol en Edward Scissorhands fue más corto de lo previsto. Su voz fue usada póstumamente en el filme Arabian Knight (1995).

En 1999 fue publicada una biografía de Price escrita por su hija Victoria. En 2004 la editorial española T&B publicó "Vincent Price. El terror a cara descubierta", de José Manuel Serrano Cueto.


Filmografía:

  • Service de Luxe (1938)
  • The Private Lives of Elizabeth and Essex (1939)
  • The Tower of London (1939)
  • The Invisible Man Returns (1940)
  • Green Hell (1940)
  • The House of the Seven Gables (1940)
  • Brigham Young - Frontiersman (1940)
  • Hudson's Bay (1941)
  • The Song of Bernadette (1943)
  • The Eve of St. Mark (1944)
  • Wilson (1944)
  • Laura (1944)
  • The Keys of the Kingdom (1944)
  • A Royal Scandal (1945)
  • Leave Her to Heaven (1945)
  • Shock (1946)
  • Dragonwyck (1946)
  • The Web (1947)
  • The Long Night (1947)
  • Moss Rose (1947)
  • Up in Central Park (1948)
  • Abbott and Costello Meet Frankenstein (1948, voz)
  • Rogues' Regiment (1948)
  • The Three Musketeers (1948)
  • The Bribe (1949)
  • Bagdad (1949)
  • The Baron of Arizona (1950)
  • Champagne for Caesar (1950)
  • Curtain Call at Cactus Creek (1950)
  • Notes on the Port of St. Francis (1951, narrador)
  • Adventures of Captain Fabian (1951)
  • His Kind of Woman (1951)
  • Pictura: An Adventure in Art (1951, narrador)
  • The Las Vegas Story (1952)
  • La casa de cera (1953)
  • Crucifixion (1953) (narrador)
  • Dangerous Mission (1954)
  • Casanova's Big Night (1954)
  • The Mad Magician (1954)
  • Born In Freedom: The Story of Colonel Drake (1955)
  • Son of Sinbad (1955)
  • Serenade (1956)
  • While the City Sleeps (1956)
  • The Vagabond King (1956, narrador)
  • The Ten Commandments (1956)
  • Eight Steps to Peace (1957, narrador)
  • The Story of Mankind (1957)
  • La mosca (1958)
  • House on Haunted Hill (1959)
  • The Big Circus (1959)
  • The Tingler (1959)
  • Return of the Fly (1959)
  • The Bat (1959)
  • La caída de la casa Usher (1960)
  • Nefertiti, Queen of the Nile (1961)
  • Rage of the Buccaneers (1961)
  • Master of the World (1961)
  • Pit and the Pendulum (1961)
  • Naked Terror (1961, narrador)
  • Confessions of an Opium Eater (1962)
  •  Tales of Terror (1962)
  • Convicts 4 (1962)
  • Tower of London (1962)
  • Taboos of the World (1963, narrador)
  • The Raven (1963)
  • Diary of a Madman (1963)
  • Beach Party (1963)
  • The Haunted Palace (1963)
  • Twice-Told Tales (1963)
  • The Comedy of Terrors (1964)
  • The Last Man on Earth (1964)
  • The Masque of the Red Death (1964)
  • Chagall (1964, narrador)
  • The Tomb of Ligeia (1965)
  • War-Gods of the Deep (1965)
  • Dr. Goldfoot and the Bikini Machine (1965)
  • Dr. Goldfoot and the Girl Bombs (1966)
  • The Jackals (1967)
  • The House of 1,000 Dolls (1967)
  • Spirits of the Dead (1968, narrador)
  • Witchfinder General (1968)
  • More Dead Than Alive (1968)
  • Scream and Scream Again (1969)
  • The Oblong Box (1969)
  • The Trouble with Girls (1969)
  • Cry of the Banshee (1970)
  • Mooch Goes to Hollywood (1971)
  • The Abominable Dr. Phibes (1971)
  • The Beginning of the End of the World (1971, narrador)
  • The Hilarious House of Frightenstein (1971, narrador/presentador)
  • An Evening with Edgar Allan Poe (1972, narrador)
  • The Aries Computer (1972)
  • Dr. Phibes Rises Again (1972)
  • Theatre of Blood (1973)
  • It's Not the Size That Counts (1974)
  • Madhouse (1974)
  • The Devil's Triangle (1974, narrador)
  • Journey Into Fear (1975)
  • Alice Cooper: Welcome to My Nightmare (1975)
  • The Butterfly Ball (1976,voz)
  • Days of Fury (1978) (narrador)
  • Scavenger Hunt (1979)
  • The Monster Club (1980)
  • Pogo for President: 'I Go Pogo' (1980,voz)
  • Vincent (1982,voz)
  • House of the Long Shadows (1983)
  • Bloodbath at the House of Death (1984)
  • Dracula, the Great Undead (1985,narrador)
  • Los 13 fantasmas de Scooby-Doo (1985,voz)
  • The Nativity (1986,voz) 
  • The Great Mouse Detective (1986,voz)
  • The Whales of August (1987)
  • The Offspring (1987)
  • Vincent Price: The Sinister Image (1988)
  • Dead Heat (1988)
  • Don't Scream It's Only a Movie (1989, narrador)
  • Catchfire (1990)
  • Edward Scissorhands (1990)
  • Preminger: Anatomy of a Filmmaker (1991)
  • Arabian Knight (1995, voz pregrabada y luego usada)

Vida profesional de Vincent Price

Filmografía

Comentarios sobre Vincent Price

  • EL MAS GRANDE.
  • En 10 Septiembre 2012 - 01:42
  • por NORMA BEATRIZ ZANOLIO
+1
si el mas grande para mi,por honrar con estilo y audacia a otro grande.EDGAR ALLAN POE.GRACIAS VINCENT.

Dejar un comentario

Nombre:

E-mail:

Titulo del mensaje:

Comentario:

Código de seguridad: *