Datos sobre Wladimir Klitschko

Nació: 25 Marzo 1976 | Ucrania
Signo del zodiaco: Aries

Biografía de Wladimir Klitschko

Wladimir Klitschko es un boxeador nacido en Ucrania el 25 de marzo de 1976. Se hizo conocido al ganar en 1993 el campeonato de Europa Junior como peso pesado. Al año siguiente ocupó el segundo lugar en el campeonato del Mundo  en Estambul, Turquía.

Se apoderó de la medalla de oro en el Campeonato militar de Ariccia, Italia cuando derrotó a Luan Krasnigi.
Nuevamente fue segundo puesto en el campeonato de Europa de los pesos superpesados en Dinamarca, y quedó seleccionado para formar parte de los Juegos Olímpicos de Atlanta 1996, derrotando en la final a Paea Wolfgramm, llevándose la medalla de oro en la categoría de superpesados.

Se puede decir que este boxeador dio inicio a su carrera profesional en 1996 cuando le ganó en Hamburgo a Fabián Meza, y es que luego de este triunfo consigue la victoria en 16 campeonatos sin tener una sola derrota, gracias a lo cual puede luchar por el título del Consejo Mundial de Boxeo que se encontraba vacante.
Para lograrlo se enfrenta a Marcus McIntyre en Stuttgart, donde lo venció con un nocaut mientras estaban en el tercer asalto, adueñándose del título que sería el primero que consiguió.

En varias oportunidades Wladimir puso en riesgo su título pero siempre terminaba ganando hasta que se enfrentó a Ross Puritty en Kiev. En esta pelea todo estuvo bien hasta que llegó el décimo asalto en donde Klitschko se dejó ver muy cansado, Ross le dio un golpe en la cara y de inmediato lo mandó al suelo, al entrenador no le quedó más remedio que detener el combate, debiendo entregar su título a su contrincante.

Esta sería la primera derrota para el boxeador ucraniano. Posteriormente, volvió a seguir ganando y se enfrentó a Joseph Chingangu por el título de la Asociación Mundial de Boxeo, que también se convirtió en su propiedad luego de un KO técnico durante el quinto round.

Wladimir Klitschko ha sido considerado todo un campeón dentro del boxeo, ha sido el ganador de los cuatro organismos principales y ha enfrentado con éxito a temidos boxeadores como Sultan Ibragimov o Samuel Peter.