Biografías y noticias de famosos

Charles Chaplin

Charles Chaplin

  • (1889 - ) Charles Spencer Chaplin
  • Ver: Fotos (4)
  • Los usuarios votaron:

Datos sobre Charles Chaplin

Nació: 16 Abril 1889 | Inglaterra
Signo del zodiaco: Aries
Sitio web: http://www.charliechaplin.com/

Biografía de Charles Chaplin

Lugar de nacimiento: Londres (inglaterra)

Sin ninguna duda Charles es uno de los más grandes genios de la historia de la cinematografía, una leyenda, una parte esencial de la cultura del siglo XX. En su filmografía encontraremos obras maestras por doquier, auténticas joyas llenas de brillo y creatividad auténtica, que lo hacen merecedor de uno de los lugares más privilegiados en toda la historia, del cine y del mundo.

Era hijo de una actriz y cantante de teatro y un cantante de vodevil. Su infancia no fue nada fácil; sus padres se separaron dejándo a un dolido y pequeño Charlie.
Pasó dos años en un orfanato, y tiempo antes de ir al colegio trabajó en un cabaret y en una compañía de teatro.

Luego de que su hermano le consiguiera un trabajo digno, realizó numerosas giras que terminaron por llevarlo a los Estados Unidos.
En 1912 es contratado, pasando a ser miembro de la Keystone. Chaplin dio vida a Charlot llevándolo a cabo con su incansable imaginación.

Llegaría al éxito con "El romance de Charlot".
En 1920 crea la United Artists junto a Mary Pickford, Douglas Fairbanks y David W. Griffith.
Hace su última aparición como Charlot en "Tiempos modernos" y su primera película completamente sonora llevaría el título "El gran dictador". En 1952 viaja al viejo continente y poco después le niegan la autorización para volver a USA luego de haber sido acusado de realizar actividades "antiamericanas".

Se hizo merecedor del Premio internacional de la Paz en 1954 , por el Consejo Mundial reunido en Berlín y en 1975 recibió de manos de la reina Isabel de Inglaterra el título de Sir.

En referencia a los premios Oscar Hollywoodenses, debemos mencionar que en 1928 le otorgan una estatuilla especial y honorífica "por el genio demostrado" al realizar la película "El circo", en ésta también fue nominado al mejor actor y mejor director de comedia y en 1971 vuelve a recibir otro Oscar honorífico "por su contribución en convertir el cine en el arte del siglo veinte".

También destacamos que un año después la película "Candilejas" le daría el Oscar destinado a la mejor banda sonora original, y que fue nominado al Oscar correspondiente al mejor actor por "El gran dictador" en 1940.

Con respecto a su vida privada podemos decir que contrajo matrimonio cuatro veces.

Además de estas distinciones Chaplin fue nombrado en 1971 Comandante de la Legión de honor Francesa.


Filmografía - Actor:

  • La condesa de Hong Kong (1967)
  • Un rey en Nueva York (1957)
  • Candilejas (1952)
  • Monsieur Verdoux (1947)
  • El gran dictador (1940)
  • Tiempos modernos (1936)
  • Luces de la ciudad (1931)
  • Show People (1928)
  • The Circus (1928)
  • A Woman of the Sea (1926)
  • La quimera del oro (1925)
  • The Pilgrim (1923)
  • Souls For Sale (1923)
  • A Woman of Paris (1923) (primer film dirigido por Charles Chaplin)
  • Nice and Friendly (1922) (corto)
  • Pay Day (1922)
  • The Idle Class (1921)
  • El chico (1921)
  • The Nut (1921)
  • A Day's Pleasure (1919) (corto)
  • Sunnyside (1919)
  • The Bond (1918) (corto)
  • Vida de Perro (1918)
  • Shoulder Arms (1918)
  • The Adventurer (1917 )
  • The Cure (1917 )
  • Easy Street (1917)
  • The Immigrant (1917)
  • Behind the Screen (1916)
  • Charlie Chaplin's Burlesque on Carmen (1916)
  • The Count (1916)
  • The Fireman (1916)
  • The Floorwalker (1916)
  • One A.M. (1916) (corto)
  • The Pawnshop (1916) (corto)
  • Police! (1916)
  • The Rink (1916) (corto)
  • El Vagabundo (1916)
  • The Bank (1915)
  • By the Sea (1915) (corto)
  • The Champion (1915)
  • His New Job (1915)
  • His Regeneration (1915) (corto)
  • In the Park (1915) (corto)
  • A Jitney Elopement (1915)
  • A Night Out (1915)
  • A Night in the Show (1915) (corto)
  • Shanghaied (1915) (corto)
  • The Tramp (1915)
  • A Woman (1915) (corto)
  • Work (1915)
  • Between Showers (1914) (corto)
  • A Busy Day (1914) (corto)
  • Caught in a Cabaret (1914)
  • Caught in the Rain (1914) (corto)
  • Cruel, Cruel Love (1914) (corto)
  • Dough and Dynamite (1914) (corto)
  • The Face on the Barroom Floor (1914)
  • The Fatal Mallet (1914) (corto)
  • A Film Johnnie (1914) (corto)
  • Gentlemen of Nerve (1914) (corto)
  • Getting Acquainted (1914) (corto)
  • Her Friend the Bandit (1914) (corto)
  • His Favorite Pastime (1914) (corto)
  • His Musical Career (1914) (corto)
  • His New Profession (1914) (corto)
  • His Prehistoric Past (1914)
  • His Trysting Place (1914)
  • Kid Auto Races at Venice (1914)
  • The Knockout (1914)
  • Laughing Gas (1914)
  • Mabel at the Wheel (1914) (corto)
  • Mabel's Busy Day (1914)
  • Mabel's Married Life (1914)
  • Mabel's Strange Predicament (1914) (corto)
  • Making a Living (1914) (corto)
  • The Masquerader (1914) (corto)
  • The New Janitor (1914) (corto)
  • The Property Man (1914)
  • Recreation (1914) (corto)
  • The Rounders (1914) (corto)
  • The Star Boarder (1914) (corto)
  • Tango Tangles (1914) (corto)
  • Those Love Pangs (1914) (corto)
  • Tillie's Punctured Romance (1914)
  • Twenty Minutes of Love (1914) (corto)

    Filmografía - Director:

  • Charlot, sufragista (A Busy Day) (1914)
  • Charlot y la sonámbula (Caught in the Rain) (1914)
  • Charlot, panadero (Dough and Dynamite) (1914)
  • Charlot, pintor (The Face on the Bar Room Floor) (1914)
  • Mabel y Charlot en las carreras (Gentlemen of Nerve) (1914)
  • Charlot tiene una mujer celosa (Getting Acquainted) (1914)
  • Charlot, ladrón elegante (Her Friend the Bandit) (1914)
  • Charlot domina el piano (His Musical Career) (1914)
  • Nueva colocación de Charlot (His New Profession) (1914)
  • Charlot, prehistórico (His Prehistoric Past) (1914)
  • Charlot se engaña (His Trysting Place) (1914)
  • Charlot, falso dentista (Laughing Gas) (1914)
  • Charlot en la vida conyugal (Mabel's Married Life) (1914)
  • Charlot, artista de cine (The Masquerader) (1914)
  • Charlot, conserje (The New Janitor) (1914)
  • Charlot "régisseur" (The Property Man) (1914)
  • La pícara primavera (Recreation) (1914)
  • Charlot y Fatty en el café (The Rounders) (1914)
  • Jes, rival de Charlot (Those Love Pangs) (1914)
  • Charlot de conquista (Twenty Minutes of Love) (1914)
  • Charlot, portero de banco (The Bank) (1915)
  • Charlot en la playa (By the Sea) (1915)
  • Un campeón de boxeo (The Champion) (1915)
  • Charlot cambia de oficio (His New Job) (1915)
  • Charlot en el parque (In the Park) (1915)
  • La fuga de Charlot (A Jitney Elopement) (1915)
  • Charlot en el teatro (A Night in the Show) (1915)
  • Charlot, trasnochador (A Night Out) (1915)
  • Charlot, marinero (Shanghaied) (1915)
  • Charlot, vagabundo (The Tramp) (1915)
  • Charlot, perfecta dama (A Woman) (1915)
  • Charlot trabajando de papelista (Work) (1915)
  • Charlot, tramoyista de cine (Behind the Screen) (1916)
  • Charlie Chaplin's Burlesque on Carmen (Charlie Chaplin's Burlesque on Carmen) (1916)
  • El conde (The Count) (1916)
  • Charlot, bombero (The Fireman) (1916)
  • Charlot, encargado de bazar (The Floorwalker) (1916)
  • Charlot, a la una de la madrugada (One A.M.) (1916)
  • Charlot, prestamista (The Pawnshop) (1916)
  • Charlot, licenciado de presidio (Police) (1916)
  • Charlot, héroe de patín (The Rink) (1916)
  • Charlot, músico ambulante (The Vagabond) (1916)
  • El aventurero (The Adventurer) (1917)
  • Charlot en el balneario (The Cure) (1917)
  • Charlot en la calle de la paz (Easy Street) (1917)
  • Charlot, emigrante (The immigrant) (1917)
  • El bono (The Bond) (1918)
  • Vida de perro (A Dog's Life) (1918)
  • Armas al hombro (Shoulder Arms) (1918)
  • Un día de juerga (A Day's Pleasure) (1919)
  • Al sol (Sunnyside) (1919)
  • Vacaciones (The Idle Class) (1921)
  • El chico (The Kid) (1921)
  • Día de paga (Pay Day) (1922)
  • El peregrino (The Pilgrim) (1923)
  • Una mujer de París (A Woman of Paris) (1923)
  • La quimera del oro (The Gold Rush) (1925)
  • El circo (The circus) (1928)
  • Luces de la ciudad (City Lights) (1931)
  • Tiempos modernos (Modern times) (1936)
  • El gran dictador (The great dictator) (1940)
  • Monsieur Verdoux (Monsieur Verdoux) (1947)
  • Candilejas (Limelight) (1952)
  • Un rey en Nueva York (A king in New York) (1957)
  • La condesa de Hong Kong (Countess from Hong Kong) (1967)

Filmografía - Guionista:
  • Charlot, portero de banco (The Bank) (1915)
  • Charlot en la playa (By the Sea) (1915)
  • Un campeón de boxeo (The Champion) (1915)
  • Charlot cambia de oficio (His New Job) (1915)
  • Charlot en el parque (In the Park) (1915)
  • La fuga de Charlot (A Jitney Elopement) (1915)
  • Charlot en el teatro (A Night in the Show) (1915)
  • Charlot, trasnochador (A Night Out) (1915)
  • Charlot, marinero (Shanghaied) (1915)
  • Charlot, vagabundo (The Tramp) (1915)
  • Charlot, perfecta dama (A Woman) (1915)
  • Charlot trabajando de papelista (Work) (1915)
  • Vida de perro (A Dog's Life) (1918)
  • Armas al hombro (Shoulder Arms) (1918)
  • Un día de juerga (A Day's Pleasure) (1919)
  • Al sol (Sunnyside) (1919)
  • Vacaciones (The Idle Class) (1921)
  • El chico (The Kid) (1921)
  • El peregrino (The Pilgrim) (1923)
  • Una mujer de París (A Woman of Paris) (1923)
  • La quimera del oro (The Gold Rush) (1925)
  • El circo (The circus) (1928)
  • Luces de la ciudad (City Lights) (1931)
  • Tiempos modernos (Modern times) (1936)
  • El gran dictador (The great dictator) (1940)
  • Monsieur Verdoux (Monsieur Verdoux) (1947)
  • Candilejas (Limelight) (1952)
  • Chaplin (Chaplin) (1992)

Filmografía - Músico:
  • Vacaciones (The Idle Class) (1921)
  • Luces de la ciudad (City Lights) (1931)
  • Tiempos modernos (Modern times) (1936)
  • Monsieur Verdoux (Monsieur Verdoux) (1947)
  • Candilejas (Limelight) (1952)
  • Sonríe (Smile) (1975)

Vida profesional de Charles Chaplin

Filmografía

Comentarios sobre Charles Chaplin

  • charles champlin
  • En 27 Noviembre 2013 - 02:19
  • por violetta
+0
pobre charles chaplin lo abandonaron pero gracias por la biografia para hacer mi tarea de español
  • vida de charlis
  • En 8 Enero 2012 - 11:14
  • por carolina porozo
+0
fue dura la pobre vida de este hombre
  • charles chaplin
  • En 10 Julio 2011 - 05:22
  • por makarena
+1
charles es un chico ke se krio solo con su ermano de kiense años su padre los abondo kuando eran chicos y a su madre la internaron en lokero y poco despues murio charlre es un escritor i umorista a pesar de todo

Dejar un comentario

Nombre:

E-mail:

Titulo del mensaje:

Comentario:

Código de seguridad: *