Biografías y noticias de famosos

Charlton Heston

Charlton Heston

  • (1924 - ) Charlton Heston
  • Ver: Fotos (4)
  • Los usuarios votaron:

Datos sobre Charlton Heston

Nació: 04 Octubre 1924 | Estados Unidos
Signo del zodiaco: Libra

Biografía de Charlton Heston

Lugar de nacimiento: Evanston, Illinois (USA)

Biografía:

Hijo único de un molinero. Cuando aún era pequeño se mudan a una zona rural donde él actuaba para sí mismo y leyendo largas horas, ya que le apasionaba la actuación.

Su padres se divorcian cuando la tenia 10 años, el se queda con su madre, años mas tarde ella se casa con un hombre llamado Chester Heston, apellido este que utilizara más adelante como nombre artístico. Se mudan a la ciudad de Chicago donde fue al colegio y comienza allí sus participación en las interpretaciones teatrales con tan buen resultado, que obtuvo en 1942 una beca para estudiar en la escuela de arte dramático de la Universidad del Noroeste, en Evanston. Durante su estancia en esta universidad tuvo la ocasión de intervenir en una obra teatral filmada por un compañero en 16 mm.
Más tarde el mismo grupo filmó una segunda obra considerándose este su primer trabajo llevado al film.

Conoce a una estudiante de la cual se enamora y en 1944 se casan y ese mismo año fue llamado para cumplir con su obligación de ciudadano y defender a su País en la guerra.  Luego de tres largos años regresa junto a su esposa y se mudan a Nueva York, donde trabajaron como modelos.

Su deseo era actuar en esta ciudad pero al ver que no le era posible se van a Asheville, Carolina del Norte, y se hicieron cargo del teatro local como gestores y actores.

En 1947 volvieron a Nueva York y esta vez Heston recibió una oferta para intervenir en la obra Antonio y Cleopatra en un teatro Broadway donde tuvo ucho éxito y consiguió nuevos ofrecimientos también para televisión, medio en el cual hizo varias interpretaciones.

Al fin llega a Hollywood y su primera película profesional fue Dark City en 1950, con la que llamó la atención en la ciudad del cine.

Su primer éxito importante fue dos años más tarde con su interpretación de director de circo en El mayor espectáculo del mundo.

Su carrera se ve en la cima cuando interpreta a Moisés en "Los diez mandamientos", en el año 1956.

En los años siguientes y debido al éxito y las buenas criticas obtenidas por el papel de Moisés, actuó en grandes películas épicas, como Ben-Hur, El Cid y Khartoum.
Por su trabajo en Ben-Hur ganó en 1960, ganó el Oscar al mejor actor principal. También intervino en películas de ciencia-ficción, como "El planeta de los simios".

Fue presidente de la National Rifle Association (Asociación Estadounidense de Armas de Fuego)  entre 1998 y 2003.

Actualmente continúa en matrimonio con, según él, "la mujer su vida" que conocíó en la universidad y con quien tuvo una hija y un hijo.

Lamentablemente, Charlton sufre el mal de Alzheimer, hecho que anunció publicamente en el año 2002. Un año más tarde fue reconocido con la Medalla de la Libertad, por el presidente norteamericano.

Filmografía:

  • Papa Rua Alguem 5555 (2002)
  • The Order (2001)
  • Town & Country (2001)
  • Any Given Sunday (1999)
  • Gideon (1999)
  • Hamlet (1996)
  • Alaka (1996)
  • In the Mouth of Madness (1995)
  • Tombstone (1993)
  • Wayne's World 2 (1993)
  • Symphony for the Spire (1992)
  • Solar Crisis (1990)
  • Un hombre para la eternidad (1988)
  • Mother Lode (1982)
  • The Awakening (1980)
  • The Mountain Men (1980)
  • Gray Lady Down (1978)
  • Crossed Swords (1978)
  • La batalla de Midway (1976)
  • Two Minute Warning (1976)
  • The Last Hard Men (1976)
  • Los cuatro mosqueteros (1974)
  • Terremoto (1974)
  • Aeropuerto 75 (1974)
  • Los tres mosqueteros (1973)
  • Soylent Green (1973)
  • Antonio y Cleopatra (1973)
  • Call of the Wild (1972)
  • Skyjacked (1972)
  • The London Brige Special (1972)
  • The Omega Man (1971)
  • Julio César (1970)
  • The Hawaiians (1970)
  • El planeta de los simios II (1970)
  • Number One (1969)
  • Will Penny (1968)
  • El planeta de los simios (1968)
  • Counterpoint (1968)
  • Khartoum (1966)
  • The War Lord (1965)
  • The Agony and the Ecstasy (1965)
  • Major Dundee (1965)
  • The Greatest Story Ever Told (1965)
  • 55 días en Pekín (1963)
  • Diamond Head (1963)
  • The Pigeon That Took Rome (1962)
  • El Cid (1961)
  • Ben-Hur (1959)
  • The Wreck of the Mary Deare (1959)
  • The Buccaneer (1958)
  • The Big Country (1958)
  • Touch of Evil (1958)
  • Three Violent People (1957)
  • Los diez mandamientos (1956)
  • Lucy Gallant (1955)
  • The Private War of Major Benson (1955)
  • The Far Horizons (1955)
  • El secreto de los Incas (1954)
  • The Naked Jungle (1954)
  • Bad for Each Other (1953)
  • Arrowhead (1953)
  • Pony Express (1953)
  • The President's Lady (1953)
  • Ruby Gentry (1952)
  • The Savage (1952)
  • El mayor espectáculo del mundo (1952)
  • Dark City (1950)

Vida profesional de Charlton Heston

Filmografía

Comentarios sobre Charlton Heston

  • excelente actor
  • En 10 Agosto 2012 - 08:04
  • por ericka
+5
muy buen actor..el mejor..en la actualidad no hay actores como el..me encanta sus peliculas..y una en especial..Ben Hur..muy buena y aparte q es un hombre muy atractivo..me encanta.

Dejar un comentario

Nombre:

E-mail:

Titulo del mensaje:

Comentario:

Código de seguridad: *