Biografías y noticias de famosos

Sam Elliott

Sam Elliott

  • (1944 - ) Samuel Pack Elliott
  • Ver: Fotos (3)
  • Los usuarios votaron:

Datos sobre Sam Elliott

Nació: 09 Agosto 1944 | Estados Unidos
Signo del zodiaco: Leo

Biografía de Sam Elliott

 


Sam Elliott es un conocido actor de origen estadounidense, famoso por su participación en una multitud de filmes y su patentado bigote y voz grave.

Samuel Pack Elliott nació el 9 de Agosto de 1944 en la ajetreada ciudad de Sacramento, en el estado de California, Estados Unidos.

De pequeño creció en esta ciudad, pero al convertirse en adolescente su familia debió mudarse a Oregon por motivos laborales.

Allí asistió a la David Douglas High School desde donde egresó para convertirse en un obrero de la construcción.

Poco tiempo después un amigo le dijo en broma que debía probar ser actor, puesto que tenía una voz grave y señorial y su bigote lo hacía ver muy distinguido.

La suerte quiso que comenzara participando en obras menores de teatro y que un productor de cine western lo viera y al instante decidiera usarlo como protagonista en sus películas.

De esta forma en 1969 apareció en “Butch Cassidy and the Sundance Kid”, donde conoció a quien posteriormente se convirtió en su esposa: Katharine Ross.

Se casaron en 1984 y al poco tiempo de comenzar su relación nació su hija Cleo, a quien Elliott ha dedicado todas sus películas.

Durante toda su carrera siempre fue elegido para papeles estelares de aventura y acción donde se lo puede ver disparando a diestra y siniestra.

También fue un galán para las mujeres durante los ’70, cuando interpretaba a Doug Robert en la afamada serie de televisión “Mission: Impossible”.

Ha trabajado con las más variadas estrellas, casi siempre como actor de reparto o de soporte, pero aún así ha dejado marcada su huella en el cine de Hollywood.

Entre sus mejores amigos cuenta a Tom Berenger, Michael Sheen, Cher y más recientemente Nicolas Cage en la película "Ghost Rider".

Próximamente se estrenará su última aparición en el largometraje que está filmando junto a Sylvester Stallone: “John Rambo”.


Filmografía:

Butch Cassidy and the Sundance Kid (1969)

Lifeguard (1975)

The Legacy (1978)

Mask (1985)

Fatal Beauty (1987)

Shakedown (1988)

Prancer (1989)

Road House (1989)

Sibling Rivalry (1990)

Rush (1991)

Tombstone (1993)

Gettysburg (1993)

The Big Lebowski (1998)

The Contender (2000)

We Were Soldiers (2002)

Hulk (2003)

The Alibi (2005)

Thank You for Smoking (2006)

The Final Season (2006)

Barnyard: The Original Party Animals (2006)

Ghost Rider (2007)

John Rambo (2008)



 

Vida profesional de Sam Elliott

Filmografía

Comentarios sobre Sam Elliott

  • de un admirador
  • En 21 Enero 2016 - 10:46
  • por freddy madueño
+2
señor sam elliott, con todo respecto me dirijo a usted, para anotarme en la lista de sus grandes admiradores, que DIOS lo bendiga por haberme hecho pasar tantos momentos gratos( felices ).gracias.
  • Es un gran actor Sam Elliott
  • En 26 Junio 2010 - 11:19
  • por elizabeth
+1
me gusta desde hace muchos a?os, tiene una gran personalidad, me encantaria conocerle personalmente, le felicito por su gran trabajo en las pantallas y por ser un marido y padre modelo, te quiero Sam Elliott

Dejar un comentario

Nombre:

E-mail:

Titulo del mensaje:

Comentario:

Código de seguridad: *