Biografías y noticias de famosos

Kurt Russell

Kurt Russell

  • (1951 - ) Kurt Vogel Russell
  • Ver: Fotos (4)
  • Los usuarios votaron:

Datos sobre Kurt Russell

Nació: 17 Marzo 1951 | Estados Unidos
Signo del zodiaco: Piscis

Biografía de Kurt Russell

Lugar de nacimiento: Springfield, Massachusetts, USA
 
Biografía:

Russell debutó en el cine a los diez años en la película de Elvis Presley “It Happened at the World’s Fair”, marcando el comienzo de una extensa carrera. Durante su trayectoria de éxito como estrella infantil, apareció en diez películas de Disney, incluidas “Follow Me Boys!”, “The Computer Wore Tennis Shoes”, “The Barefoot Executive” y “The Strongest Man in the World”.

En 1979, Russell interpretó a  Elvis Presley en la película biográfica para televisión del director John Carpenter, Elvis, que le valió una nominación a los premios Emmy por su increíble retrato de “El rey”.
Russell volvió a trabajar con Carpenter en cuatro películas más: “The Thing”, “Big Trouble in Little China”, “Escape from New York”, donde encarnaba al personaje Heroico Snake Plissken y también lo hizo en su secuela “Escape from L.A., esta última co-escrita y coproducida por Russell.

Su actuación en “Silkwood” de Mike Nichols, le valió una nominación al Globo de oro como mejor actor secundario.
A continuación protagonizó películas como “Swing Shift” y “Overboard” con Goldie Hawn, “The Best of Times” con Robin Williams; “Tequila Sunrise” junto a Mel Gibson y Michelle Pfeiffer; “Tango & Cash” con Sylvester Stallone; “Backdraft”, junto a Robert De Niro; “Tombstone”, “Executive Decision” con Halle Berry, “Breakdown” y “Soldier”.

En 2004, Russell interpretó el papel del entrenador Herb Brooks en “Miracle”, un drama basado en una historia real, que contaba la impactante historia de la victoria del equipo estadounidense de hockey sobre hielo, que ganó la medalla de oro en las Olimpiadas de 1980 cuando nadie creía en ellos.


Filmografía: 

  • Poseidón (2006)
  • Sky High. Una escuela de altos vuelos (2006) 
  • Dreamer: inspired by a true story (2005) 
  • El Milagro (2004) 
  • Los reyes del crimen (2003) 
  • Vanilla sky (2002) 
  • Interstate 60 (2002) 
  • Dark blue (2002) 
  • Soldier (1998) 
  • Breakdown (1997) 
  • Rescate en L.A. (1996) 
  • 2013. Rescate en L.A. (1996) 
  • Decisión crítica (1996) 
  • Stargate, puerta a las estrellas (1994) 
  • Tombstone, la leyenda de Wyatt Earp (1993) 
  • Falsa seducción (1992) 
  • Capitán Ron (1992) 
  • Llamaradas (1991) 
  • Tango y Cash (1989) 
  • Conexión Tequila (1988) 
  • Un mar de líos (1987) 
  • Golpe en la pequeña China (1986) 
  • Llamada a un reportero (1985) 
  • Chicas en pie de guerra (1984) 
  • Silkwood (1983) 
  • La cosa (El enigma de otro mundo) (1982) 
  • 1997... Rescate en Nueva York (1981) 
  • Frenos rotos, coches locos (1980) 
  • Elvis (1979) 
  • Veinte docenas de hijos (1966) 
  • Las pistolas de Diablo (1964)

Vida profesional de Kurt Russell

Filmografía

Últimas noticias sobre Kurt Russell

Goldie Hawn, más contenta a los 62 que a los 24.

La actriz aseguró sentirse mejor con su imagen actual que con la del inicio de su carrera

Escrita por admin | Famosos citados: Goldie Hawn, Kurt Russell

Comentarios sobre Kurt Russell

  • Curiosidad
  • En 26 Febrero 2017 - 09:16
  • por Laura Condori Huaman
+0
Actua en El gran Chaparral en "Jhonny Rongo" ¿ A que edad tenia? Y por que no se considera en su filmes.

Dejar un comentario

Nombre:

E-mail:

Titulo del mensaje:

Comentario:

Código de seguridad: *