Biografías y noticias de famosos

Winona Ryder

Winona Ryder

  • (1971 - ) Winona Laura Horowitz
  • Ver: Fotos (4)
  • Los usuarios votaron:

Datos sobre Winona Ryder

Nació: 29 Octubre 1971 | Estados Unidos
Signo del zodiaco: Scorpio

Biografía de Winona Ryder

Winona Ryder nació en el año 1971, en Winona, Minnesota (USA).

Hija de Michael y Cindy Horowitz, una pareja de activistas políticos que le inculcaron a sus hijas el sentido de la libertad.
Sunyata, Jubal y Juri son los nombres de sus tres hermanas.

El nombre Winona se lo pusieron en honor a la ciudad donde nació, "Winona" en el estado de Minnesota.

Winona, de una sonrisa típica americana, pequeña y frágil por lo menos en su apariencia estudia en la Petaluma High School y en el American Conservatory Theatre donde dio sus primeros pasos en la interpretación actoral.

En el año 1986 se produce su debut en la pantalla grande en la película "Lucas" largometraje que protagonizaría junto a Charlie Sheen.

Es sabido que su primera película que la lanza a la popularidad y donde demuestra su talento y personalidad fue en "Edward Scissorhands" película que en América Latina se lanza con el nombre "El Joven Manos de Tijera" en el año 1990, dirigida por el maestro de la ciencia-ficción Tim Burton.
En este rodaje conocería a Johnny Depp, quien sería después su pareja sentimental durante un par de años, donde el actor para demostrarle su amor se hizo un tatuaje que decía; "WINONA FOREVER".

A pesar de lo joven que era ha trabajado con grandes directores como Jim McBride, Francis Ford Coppola y Martin Scorsese y actores de la talla de Micahel Keaton, Alec Baldwin y Geena Davis en "Beetlejuice" film del año 1988, con Dennis Quaid en "Gran bola de fuego" en 1989 o con Anthony Hopkins, Gary Oldman (con estos dos actores ya había compartido escenario en la película de "Drácula de Bram Stroker" en 1992 y Keanu Reeves en "La edad de la inocencia".

Se la considerada la actriz más carismática de la llamada "Generación X"; empezó en los años ochenta, consiguió éxito en los noventa y le esperan muchos más en el siglo XXI.

Filmografía:

Lucas (1986)
Square Dance (1987)
Beetlejuice (1988)
1969 (1988)
Heathers (1989)
Great Balls of Fire! (1989)
Welcome Home, Roxy Carmichael (1990)
Edward Scissorhands (1990)
Mermaids (1990)
Night on Earth (1991)
Bram Stoker's Dracula (1992)
The Age of Innocence (1993)
The House of Spirits (1993)
Reality Bites (1994)
Little Women (1994)
How to Make an American Quilt (1995)
Boys (1996)
Looking for Richard (1996)
The Crucible (1996)
Alien: Resurrection (1997)
Celebrity (1998)
Girl, Interrupted (1999) (productora)
South Park: Bigger, Longer and Uncut (1999)
Los hombres si lloran, cuahtemoc blanco(el cuac) (2006)
Autumn in New York (2000)
Lost Souls (2000)
Zoolander (2001) (Cameo)
Mr. Deeds (2002)
S1m0ne (2002)
The Day My God Died (2003) (documental) (narrador) (productora)
The Heart Is Deceitful Above All Things (2004)
Darwin Awards (2005) 
Children of the Revolution: Tune Back In (documental)
Mary Warner (2005)
A Scanner Darkly (2006) (actualmente en post-producción)

Premios:

Oscar a la mejor actriz por "Mujercitas" (1994, nominada)
Oscar a la mejor actriz de reparto por "La edad de la inocencia" (1993, nominada)
Globo de Oro a la mejor actriz de reparto por "La edad de la inocencia" (1993, GANADORA)
Globo de Oro al mejor actriz de reparto por "Sirenas" (1990, nominada)

Vida profesional de Winona Ryder

Filmografía

Últimas noticias sobre Winona Ryder

Winona Ryder habló de sus comienzos en Hollywood.

La actriz comentó que estuvo a punto de perder un papel para una película porque no la consideraban lo suficientemente guapa

Escrita por admin | Famosos citados: Winona Ryder

La musa como modelo.

Marc Jacobs organizó para el evento una gala a la que acudieron muchas de las celebrities más importantes del mundo del espectáculo

Escrita por admin | Famosos citados: Eva Longoria, Winona Ryder, Cindy Crawford

Winona Ryder en la mira.

La actriz es acusada de no devolver unas joyas prestadas valuadas en 100.000 euros...

Escrita por admin | Famosos citados: Winona Ryder

Comentarios sobre Winona Ryder

  • winona
  • En 30 Agosto 2011 - 09:55
  • por Eva
+2
lejos una de las mejores actrices... es mi actriz favorita!!

Dejar un comentario

Nombre:

E-mail:

Titulo del mensaje:

Comentario:

Código de seguridad: *